キャベツの千切りは包丁、スライサーどっちを使いますか?
キャベツの千切りを包丁で切ると日によって太さが違います*1
数ミリ巾を目指すのですが、5ミリ以上になります。
調理時間
朝、15分
夜、30分を目指しているので包丁で大量に切ると時間がかかります。
焦って、千切りがざく切りになります。
生で食べるので触感も悪いです。(オット談)
それでも、慣れ練習あるのみと頑張っていたのですが
時間に追われるのはストレスがかかって
料理する気力がなくなっていきます。
そこで、お試しにキャベツスライサーを使うことにしました。
時間がない時はスライサー
余裕がある時は包丁で練習!!
ネットのレビューを読んで取り寄せました。
デカイ!!
サイズを確認して購入したのですが
実物をみると大きさに圧倒されました。
明日から使います
使った感想を書きますね
今日の夜ごはん
豚肉の炒め物
鮭のアラ
里芋煮
サラダ
味噌汁(酒かす入り)
*1:+_+