Kyoのゆったりライフ

シンプルな暮らしを目指しています。

キャベツの千切りは何でしますか?

キャベツの千切りは包丁、スライサーどっちを使いますか?

 

キャベツの千切りを包丁で切ると日によって太さが違います*1
数ミリ巾を目指すのですが、5ミリ以上になります。

 

調理時間

朝、15分 

夜、30分を目指しているので包丁で大量に切ると時間がかかります。

焦って、千切りがざく切りになります。

生で食べるので触感も悪いです。(オット談)

 

それでも、慣れ練習あるのみと頑張っていたのですが

時間に追われるのはストレスがかかって

料理する気力がなくなっていきます。

 

そこで、お試しにキャベツスライサーを使うことにしました。

時間がない時はスライサー

余裕がある時は包丁で練習!!

 

ネットのレビューを読んで取り寄せました。

 

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デカイ!!

サイズを確認して購入したのですが

実物をみると大きさに圧倒されました。

明日から使います

使った感想を書きますね

今日の夜ごはん

 豚肉の炒め物

 鮭のアラ

 里芋煮

 サラダ

 玉子豆腐

 味噌汁(酒かす入り)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*1:+_+