Kyoのゆったりライフ

シンプルな暮らしを目指しています。

今日のよるごはん パラパラチャーハン

早朝から、三田花回路ウォークに行ってきました

約13キロ、午後に帰宅して爆睡していました

    (写真等、詳しいことは後日改めてアップします)

 

夜ごはん
パラパラチャーハン 

焼き鮭のアラ

コロッケ

サラダ

味噌汁

 

パラパラチャーハンの作り方

熱したフライパンにご飯を投入

溶き卵を入れフライパンを振りなが切るように混ぜる

塩コショウ

好みでハム、ネギを入れる

ご飯と卵が混ざったら少量の水をいれて炒める

(熱くなっているところに水を入れると水分が蒸発します

 その時に、余分な油も蒸発するのでパラパラになります)byオット