Kyoのゆったりライフ

シンプルな暮らしを目指しています。

今日の夜ごはん 鶏肉のキャベツ蒸し

今日の夜ごはん

鶏肉のキャベツ蒸し

アスパラとベーコン炒め

ポテトサラダ(ジャガイモ、たまねぎ、ハム、塩コショウ、お酢、醤油)

野菜サラダ(サニーレタス、水菜、トマト)

味噌汁(酒かす、ワカメ、豆腐、シメジ)

 

鶏肉のキャベツ蒸し

フライパンにキャベツを敷く

キャベツの上に鶏肉をのせる

鶏肉の上にキャベツをのせる

塩、コショウ、酒、オリーブオイルをかける

蓋をして、中火で鶏肉に火が通るまで待つ

 

キャベツから水分が出てきたら混ぜて出来上がり

好みで醤油、マヨネーズをいれる