Kyoのゆったりライフ

シンプルな暮らしを目指しています。

今日の夜ごはん 鶏肉とジャガイモ

鶏肉とジャガイモの炒め蒸し

焼き厚揚げ(醤油、生姜)

サラダ(キャベツ、水菜、胡瓜、玉葱)

味噌汁(トーフ、シメジ、ワカメ、ヒジキ)

 

鶏肉とジャガイモの炒め蒸し

ジャガイモを一口大に切ってレンジで温める

熱したフライパンに油を引く

鶏肉を投入(皮をしたにする)、塩コショウを振りかける

鶏肉に焼き目がついたら裏返す

ジャガイモを投入

お酒を振りかけて蓋をする

火が通ったら、ニンニク醤油を回しかける

チーズを振りかけて出来上がり