Kyoのゆったりライフ

シンプルな暮らしを目指しています。

今日の夜ごはん 夏バテ予防メニュー

豚肉と大根の炒め煮

タコ、ワカメ、キュウリの酢の物

サラダ(水菜、紫玉葱、トマト)

シジミの味噌汁

 

昨晩、オットは会社の飲み会だったので

肝臓に効果のあるらしい、シジミを使いました

 

疲労回復に効果のあるタコで酢の物

 

 

豚肉と大根の炒め煮

 

ごま油で豚肉を炒める

7割くらい火が通ったら、いちょう切りした大根を投入

大根の色が変わったら、

水、酒、醤油、砂糖、味醂、生姜の合わせ調味料を投入
程よく炒めた後、水分を飛ばして出来上がり