Kyoのゆったりライフ

シンプルな暮らしを目指しています。

いとこ煮と夜ごはん

季節外れのいとこ煮(小豆、かぼちゃ)を食べようと

朝からコトコト小豆を煮ていました

 

お昼ご飯に間に合ったらいいなぁーと思っていたのですが

思っていたより小豆が柔らかくなるのに時間がかかりました

 

コトコト煮るのをやめて圧力鍋を使ったら

数分で仕上がりました

 

初めから圧力鍋にすれば良かったです

 

 

今日の夜ごはん

豚肉の生姜焼き

白菜とツナの蒸し煮

いとこ煮

サラダ(キャベツ、トマト、マカロニ)

味噌汁(酒かす、ゴボウ、タマネギ、シメジ、ワカメ)

 

いとこ煮を見るのが初めてのオット

恐る恐る食べていました