Kyoのゆったりライフ

シンプルな暮らしを目指しています。

今日の夜ごはん アサリとキャベツの蒸したの

アサリとキャベツの蒸したの

厚揚げ、こんにゃくの炊いたの

大根おろし

サラダ(キャベツ、ブロッコリーの芽、大根)

味噌汁(豆腐、ワカメ、シメジ)

 

アサリとキャベツの蒸したの

 キャベツを手でちぎる

 フライパンにキャベツの硬いところを入れる

 あさりをいれる

 残りのキャベツをいれる

 塩、酒、オリーブオイルをいれる

 蓋をして、中火にかける

 アサリの口が開いて、キャベツがしなったら蓋を開けてまぜる

 お好みで、醤油、ポン酢などをかけていただく