Kyoのゆったりライフ

シンプルな暮らしを目指しています。

夜ごはん 鶏もも肉の蒸し揚げ

鶏もも肉の蒸し揚げ
サラダ(水菜、キャベツ)

高野豆腐、椎茸、なすの煮物

あさりの味噌汁

 

鶏もも肉の蒸し揚げ

 ①塩麴に一晩つけた鶏ももに片栗粉をまぶす

 ②フライパンに1cmほど油をいれる

 ③鶏ももをフライパンに投入

 ④フライパンに蓋をして中火で揚げる

 ⑤鶏ももがフライパンにくっつかないように、時々ゆする

 ⑥しばらく放置

 ⓻片面に焼き目がついたら、ひっくり返して焼き目がつくまで放置

 ⓼焼き目がついて、中まで火が通ったらできあがり